Грудки индейки по-андалузски (Pechugas de pavo a la andaluz)

16 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

индейка маслины куриный бульон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло оливковое

рис белый длиннозерный – 1/2 стакана

перец – по вкусу

филе индейки – 500 г

бульон куриный – 3/4 стакана

апельсиновый сок свежевыжатый – 1/4 стакана

маслины без косточек – 50 г

соль – по вкусу

лук репчатый – 1 шт.

Для украшения

дольки лимона

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубоком сотейнике обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте рис, перемешайте и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте горячий бульон с соком, посолите, поперчите и варите до готовности. За 10 минут до окончания приготовления положите в рис разрезанные на половинки маслины. Нарежьте филе индейки на ломтики толщиной 1,5 см. Натрите их небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и быстро обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку рис и индейку, украсьте блюдо зеленью петрушки и тонкими дольками лимона. Buen provecho!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru