Нектариновый крем

12 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки нектарин десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 70 г

желатин в гранулах – 10 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

нектарин – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки заранее охладить, взбить в пышную пену и поставить в холодильник. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды. Нектарины очистить и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.

Шаг 2

Измельчить нектарины блендером в пюре, выложить в кастрюлю. Всыпать сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить набухший желатин, тщательно перемешать. Дать полностью остыть.

Шаг 3

Аккуратно ввести нектариновое пюре во взбитые сливки. Перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru