Салат из баклажанов с козьим сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 416.00 ккал/порция

сыр фасоль баклажаны салаты козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

200 г козьего сыра

белый винный уксус – 1 ст. л.

щепотка сахарной пудры

2 веточки базилика

100 г консервированной зеленой фасоли

масло оливковое – 100 мл

1 пучок смешанного средиземноморского листового салата

100 г редиса

4 средних баклажана

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. дижонской горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика. Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половинку баклажана положить по 2 кружка сыра. Поперчить и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. Взбить оставшееся оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром. Приправить и добавить салатные листья, фасоль и разрезанный на половинки редис. Перемешать и разложить по тарелкам. Сверху на салат положить по 2 половинки баклажана, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru