Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 101.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.45 г/6.58 г/9.04

баклажаны перец маринование салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

оливковое масло для жаренья

базилик

1 ст. л. светлого меда

уксус винный – 1 ст. л.

3 средних баклажана

3 больших красных перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 мин. Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена. Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1см. Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом. Нагреть гриль с решеткой и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выложить на блюдо. Затем поджаривать перцы порциями на среднем огне 5–6 мин., пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Когда они будут готовы, переложить их шумовкой на блюдо c баклажанами, поперчить. Смешать ингредиенты для маринада со 150 мл теплой воды, залить овощи. Накрыть крышкой и поставить пропитаться в холодильник на сутки. Перед подачей разложить овощи на большой плоской тарелке и сбрызнуть маринадом, оставшимся в миске. Посыпать морской солью и листьями базилика (целыми или порубленными). Подавать овощи, когда они нагреются до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru