Блинчики с разрыхлителем

20 апреля 2023 г.

Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. Кстати, если они освоят приготовление блинчиков, то, возможно, однажды утром встретят родителей на кухне горячим завтраком. Ну а если вы сами никак не можете найти хороший, «рабочий» рецепт блинчиков, то непременно проверьте в деле этот. Они действительно получаются очень вкусными и довольно пышными, благодаря разрыхлителю в тесте.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

десерт разрыхлитель авторская кухня блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

сахар – 80 г

ванильный сахар – 6 г

соль – на кончике ножа

молоко – 350–370 мл

мука – 350-400 г

разрыхлитель – 5 г

растительное масло – 7 ст. л.

сливочное масло – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков. Яйца выпустите в чашу миксера. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Молоко подогрейте до 30°C. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Влейте в яичную смесь молоко. Снова взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте мучную смесь, тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и блинчики не будут рваться.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Нагрейте ее. Небольшое количество получившегося теста вылейте на сковороду и подрумяньте с одной стороны.

Шаг 5

Переверните блинчик на другую сторону. Жарьте до подрумянивания с другой стороны. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.

Шаг 6

Ожидающие подачи на стол готовые блинчики складывайте друг на друга и промазывайте растопленным сливочным маслом. В качестве дополнения к ним можно предложить сметану, варенье, сгущенное молоко.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия своей сковороды, перед тем, как наливать в нее тесто, смажьте дно небольшим количеством растительного масла с  помощью кисточки.
КСТАТИ
К таким блинчикам можно приготовить шоколадно-ореховый соус. Для этого сначала, помешивая, растопите 100 г горького шоколада вместе со 200 мл сливок жирностью 10%. Затем дайте немного остыть и соедините с 50 г рубленых грецких орехов. Соус готов к подаче!
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лёгкие блины и оладьи

Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...

Блины без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...

Блинчики с грецкими орехами

Блинчики с грецкими орехами — необычный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Начинка из поджаренных и измельченных грецких орехов с медом, молоком и ароматными сладкими пряностями гармонично сочетается с блинчиками из яичного теста. Да, яиц в нем будет гораздо больше, чем в обычных блинах, поэтому наши блинчики получатся особенно нежными и при этом упругими. Разумеется, вы можете испечь блинчики по своему традиционному рецепту, а у нас подсмотреть только секрет вкуснейшей медово-ореховой начинки.

Еще больше статей на Gastronom.ru