Мясо Лентяйка

26 августа 2025 г.

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина свинина рис русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 2 средних луковицы

масло сливочное – 100 г

вода – 1 стакан

перец – по вкусу

соль – по вкусу

мясо (свинина, говядина) – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Мясо нарезать небольшими кусочками (2х3 см). 2. Лук очистить, нарезать кубиками (1,5х1,5 см). 3. В чугунок выложить половину лука, следом половину мяса, снова лук, последний слой - мясо. 4. Влить воду(вода должна покрывать мясо на 2см), добавить масло. 5. Дать закипеть на большом огне, убавить огонь, под полуприкрытой крышкой готовить 1,5 часа, посолить, добавить перец, по желанию лавровый лист. Готовить еще 30 минут. Подавать с рисом, гречкой, картофелем, макаронами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru