Корнуоллский пирог с выглядывающими сардинами

28 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба пироги тесто второе блюдо песочное тесто шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

горчица дижонская – 8 ч. л.

шпинат – 300 г

сардины – 8 шт.

бекон – 8 кусочков

перец – по вкусу

молоко – 1 ст. л.

зеленый лук – 50 г

соль – по вкусу

Для теста

масло сливочное – 150 г

мука – 150 г

вода охлажденная – 3-4 ст. л.

соль – 3/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и все порубите. Влейте половину воды, разомните тесто вилкой. Добавьте оставшуюся воду и руками сформируйте из теста шар. Заверните его в пленку и уберите в морозильник на 30 минут.

Шаг 2

Почистите сардинки от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты, натрите солью и перцем, обмажьте горчицей.

Шаг 3

Припустите свежий шпинат в подсоленной воде 2-3 минуты. Перемешайте его с измельченным зеленым луком. Начинка для пирога может быть и другой - обжаренные с луком грибы; варёное яйцо; смесь яиц со сливками.

Шаг 4

2/3 песочного теста раскатайте в пласт и застелите им форму для пирога. Разложите сардинки так, чтобы их головы располагались от центра формы к краю. Между рыбками разложите подготовленную начинку. На каждую рыбку положите по кусочку бекона. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог таким образом, чтобы головы сардин выглядывали из-под неё. Смажьте тесто молоком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте пирог 30 минут. Убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru