Трюфельный торт

28 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

шоколад торт какао-порошок десерты трюфель английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо среднее – 8 шт.

апельсиновый ликер – 1 ст. л.

цедра – 4 апельсина

какао-порошок – 25 г

мука – 200 г

пудра сахарная – 225 г

сливки жирностью 33% – 1,2 л

темный шоколад – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 минут. Смешать 400 мл сливок, цедру и ликер. Довести до кипения. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 часа. Для украшения взбить 275 мл жирных сливок со щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместить полученный крем в кондитерский шприц и выдавить 8–10 завитушек по краю торта. Посыпать торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсить крупно натертой апельсиновой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru