Стю из говядины со сливами и сконами

27 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь говядина сельдерей паприка слива второе блюдо английская кухня сухое красное вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 2 ст. л.

помидоры – 2 шт.

слива без косточек и шкурки – 400 г

масло сливочное – 40 г

тимьян – по вкусу

соус "Табаско" – 3 капли

мука пшеничная – 2 ст. л.

перец – по вкусу

говядина – 500 г

паприка (сладкий перец) – 2 шт.

сельдерей – 2 стебля

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 2 луковицы

чеснок – 2 зубчика

вино красное сухое – 1,5 стакана

соль – по вкусу

Для сконов

масло сливочное – 40 г

мука пшеничная – 250 г

паприка красная – по вкусу

молоко – 3/4 стакана

зелень – по вкусу

разрыхлитель – 7 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо порезать на кусочки среднего размера, посыпать мукой и обжарить на сильно разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла до коричневой корочки. Кусочки не должны касаться друг друга, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Обжаренные кусочки сложить в жаровню. В этой же сковороде обжарить порезанные на кусочки лук, чеснок, сельдерей, паприку. Все выложить в жаровню к мясу, добавить порезанные на кусочки морковь, помидоры и сливу. Капнуть табаско, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, залить вином и поставить в разогретую до 160°C духовку на 2 часа. Каждые 30 минут перемешивать. Если соус выпарился, добавить немного мясного или овощного бульона. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Сливочное масло соединить с мукой и порубить ножом, добавить мелко нарезанную зелень и паприку. Влить понемногу молоко. Из теста сформировать круг толщиной 2-3 см и вырезать формочками лепешки. Лепешки (сконы) выпекать 30 минут при 200°C. Мясо подавать со сконами и рисом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru