Клубничный Трайфл (Strawberry Trifle)

28 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника ваниль десерты бисквит английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

готовый бисквитный корж – 180 г

ликер – 4 ст. л.

клубника свежая – 1,5 стакана

сливки жирностью 35% – 1,5 стакана

пудра сахарная – по вкусу

клубничный конфитюр

Для крема

сахар – 100 г

ликер – 2 ст. л.

свежие яичные желтки – 4 шт.

мука – 1 ст. л.

масло сливочное – 20 г

молоко – 300 мл

кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.

ваниль – 1 палочка

для украшения

мята листики

миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.

Шаг 2

В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема) .

Шаг 3

Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

Шаг 4

На дно порционных формочек (4 шт.) выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru