Клубничный Трайфл (Strawberry Trifle)

20 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника ваниль десерты бисквит английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

готовый бисквитный корж – 180 г

ликер – 4 ст. л.

клубника свежая – 1,5 стакана

сливки жирностью 35% – 1,5 стакана

пудра сахарная – по вкусу

клубничный конфитюр

Для крема

сахар – 100 г

ликер – 2 ст. л.

свежие яичные желтки – 4 шт.

мука – 1 ст. л.

масло сливочное – 20 г

молоко – 300 мл

кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.

ваниль – 1 палочка

для украшения

мята листики

миндальные лепестки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.

Шаг 2

В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема) .

Шаг 3

Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

Шаг 4

На дно порционных формочек (4 шт.) выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru