Йоркширский чайный кекс

24 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

чай виски вишня выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

изюм разных сортов – 700 г

светло-коричневый сахар – 200 г

мука – 225 г

яйцо крупное – 2 шт.

вишня (глазированная) – 1/4 стакана

цедра – 1 лимон

орех мускатный – 1/2 ч. л.

соль – 1 щепотка

виски – 75 мл

разрыхлитель – 2 ч. л.

чай Эрл Грей – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм хорошо промыть, выложить в миску, залить остывшим крепким чаем и виски, добавить сахар, размешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, добавить лимонную цедру, слегка взбитые яйца, нарезанную кусочками вишню и изюм. Очень хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 60-80 минут в предварительно нагретой до 160°С духовке. Вынуть из формы, остудить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru