Йоркширский пудинг

17 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сало второе блюдо пудинг сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 125 г

яйцо – 2 шт.

молоко – 300 мл

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

топленое свиное нутряное сало – 3 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

перец – 1/2 ч. л.

сардельки свиные – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.

Шаг 3

В форму с растопленным салом выливаем тесто, сверху укладываем сардельки. Запекаем в нагретой до 220 °C духовке около 30 минут.

Шаг 4

Сразу подаем на стол, чтобы пудинг не отсырел. Выпечка должна получиться пышной и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru