Медовый кекс со специями

15 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

корица мед мускатный орех имбирь выпечка кекс английская кухня кардамон ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 3 шт.+1 белок

тростниковый сахар нерафинированный – 120 г

корица, имбирь, кардамон, мускатный орех (взять всего поровну) – 30 г

мед – 350 г

пудра сахарная – 200 г

мука пшеничная – 350 г

сода – 1 ч. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку с пряностями и содой. Разогрейте мед с сахаром, доведите до кипения, снимите пену. Сахар должен растопиться полностью. Взбейте 3 яйца. Влейте медовую массу в муку и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и лимонный сок, тщательно перемешивая тесто. Выпекайте в форме глубиной 20 см. при температуре 170°C примерно полтора часа. Пока не затвердеет середина. Приготовьте глазурь. Взбейте 1 белок, постепенно добавляя сахарную пудру и ложку рома. Покройте теплый кекс глазурью и подсушите в духовке разогретой до 50-100°C, пока глазурь не затвердеет. Этот кекс я посвящаю медвежонку Паддингтону, в нем много меда, глазури, а если помазать апельсиновым джемом, то станет совсем сладко, липко и точно весело.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru