Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi )

15 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица помидоры второе блюдо соус карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

луковица – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

куриная грудка – 4 шт.

лавровый лист – 1 шт.

корица палочка – 2 см

чеснок – 5 зубчиков

кумин – 1 ст. л.

кардамон – 2 стручка

помидоры свежие – 6 шт.

масло оливковое

Для масалы

карри порошок – 1 ч. л.

паприка молотая – 1/2 ч. л.

перец чили молотый или измельченный свежий – 1/2 ч. л.

куркума – 1 ч. л.

гарам масала – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой сковороде (казане) на сильно разогретом масле обжарьте в течении нескольких секунд семена кумина, лавровый лист, корицу и кардамон. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 2

Добавьте кусочки куриного филе и готовьте его, помешивая, на большом огне 10 минут, пока курица не обжарится со всех сторон.

Шаг 3

Добавьте томаты, соль и смесь специй (масалу). Готовьте 5 минут на большом огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 25-30 минут, чтобы курица хорошо приготовилась и пропиталась соусом карри.

Шаг 4

Выключите огонь и дайте блюду настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru