Беквеллские тарталетки из Дербишира

10 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

джем выпечка тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки

яйцо – 3 шт.

малиновый джем – 6 ст. л.

свежие яичные желтки – 1 шт.

пудра сахарная – 125 г

масло – 125 г

Для теста

яйцо – 2 шт.

мука – 250 г

пудра сахарная – 60 г

соль – по вкусу

масло – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте в миску муку, сахарную пудру, соль. Добавьте масло и разотрите тесто руками до состояния крупной крошки. Затем вилкой вмешайте яйца, а руками добейтесь однородности теста.

Шаг 2

Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его сначала в серединку, затем пополам и снова пополам, уберите на 30 минут в холодильник. Повторите раскатку 2-3 раза, каждый раз отправляя сложенное тесто на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку перед следующей раскаткой.

Шаг 4

Разложите в формочки тонко раскатанное тесто и положите на дно 1/2 ч.л. джема.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Взбейте яйца, желток и сахарную пудру. Поставьте масло в кастрюльке на маленький огонь и дайте ему закипеть. Пока масло кипит, введите в него яичную смесь и как следует взбейте.

Шаг 6

Добавьте эту смесь тонким слоем (0,5 см) в каждую тарталетку.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 190 °C 13-15 минут, пока тарталетки слегка не потемнеют. Это довольно трудоемкий рецепт, но вознаграждением для Вас будет прекрасный вкус пирожных! Не советую заменять тесто на готовое слоёное, как в старом анекдоте - "совсем не похоже". Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru