Салат Украинский

11 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь лук сладкий перец уксус заготовки салаты украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

соль – 40 г

перец горошком – 20 горошин

масло растительное – 0,5 л

морковь – 500 г

лук болгарский (мелкий) – 500 г

перец сладкий (любой цвет) – 1,5 кг

помидоры – 1,5 кг

сахар – 80 г

уксус 9% – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи порезать: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинковать (по-корейски). Перекладываем все в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем. Переворачиваем вверх дном, укрываем до остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru