Салат Уолдорф

07 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яблоки сельдерей фенхель грецкие орехи салаты быстрые рецепты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

майонез домашний – 5 ст. л.

фенхель – 1/2 головки

очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана

маленький лайм – 1 шт.

сельдерей черешки – 3 шт.

крупные красные яблоки – 1 шт.

большие зеленые яблоки – 1 шт.

лимонный сок – 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

Шаг 2

В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко.

Шаг 3

Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.

Шаг 4

Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru