Фокачча с чесночным маслом

07 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

чеснок итальянская кухня выпечка тесто фокачча чесночное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 3-4 зубчика

масло оливковое – 70-80 мл

розмарин – по вкусу

вода – 160 мл

дрожжи – 4 г

мука – 300 г

соль – 2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и на небольшом огне обжарить его до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - не пережарить. Необходимо сразу же снять чеснок с огня, как только он начнет приобретать золотистый цвет. Процедить через сито 20 мл масла в чашку. Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.

Шаг 2

Растереть дрожжи с сахаром. Добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Вымешивать тесто в течение 5 минут. Далее добавить в тесто соль и, продолжая непрерывно вымешивать, ввести частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, скатать его в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник. Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 50 минут. Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки. Разогреть духовку до 240 °C вместе с противнем. Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи. Смазать каждую фокаччу процеженным чесночным маслом и посыпать крупной морской солью и розмарином. Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 °C и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru