Баразек круглый

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 711.00 ккал/порция

рецепты с молоком кунжут выпечка манка турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 1 кг

30 г сухого молока

30 мл сахарного сиропа

0,5 кг кунжута

250 г манки

0,5 кг сахара

600 г топленого масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать манку, муку и сухое молоко. Добавить размягченное масло, тщательно перемешать. Добавить в тесто сахар и стакан воды, перемешать. Оставить тесто на полчаса. Затем раскатать колбаски толщиной в большой палец и порезать их на кусочки длиной 1 см. Полученные кружочки одной стороной обмакнуть, надавливая, в мелко рубленные фисташки, а другой – в смешанный с сиропом кунжут. Выпекать в духовке при 250˚ C минут 15–20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru