Кофе Севилья

29 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

кофе апельсины рецепты с молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – 2 ст.л.

2 чашки эспрессо (желательно корто), можно без кофеина

2 апельсиновые дольки

1 чашка молока (желательно 2%-ной жирности)

0,5 чашки колотого льда

0,25 чашки "Куантро"

тертая цедра апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кофе и дать ему остыть. Перелить кофе в миксер, добавить туда же все остальные ингредиенты, кроме долек апельсина. Взбить на большой скорости до образования пены. Сервировать кофе в высоких прозрачных бокалах по 500 мл. При желании можно украсить апельсиновыми дольками. Быстро подать, пока не осела пена.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Эспрессо-тоник и бамбл: два модных напитка с кофе для жаркого лета

В последнее время в кофейнях пользуются популярностью холодные варианты кофе. Лето в этом году наступило рано, поэтому они снова актуальны. Это прекрасная замена аперолю на веранде, да и просто вкусный тонизирующий напиток. Рассказываем, откуда они взялись и как их приготовить.

Главные кофейные тренды: что такое спешелти кофе, омни-обжарка, анаэробная ферментация и как самостоятельно выбрать хороший сорт — рассказывают обжарщики

Кофе — это напиток, который завоевал огромную любовь и одновременно вызывает жаркие споры. Существует большое количество сортов, вариаций этого напитка и способов приготовления. Как же разобраться во всем этом многообразии — спросили Элизу Акопову и Артема Антипина из Kojo Coffee Roasters.

Кофе

История о том, откуда и как кофе распространился по миру, обросла множеством легенд. Вот одна из них. Однажды архангел Джабраил преподнес в дар Аллаху удивительное растение. Всевышний сварил ...

Еще больше статей на Gastronom.ru