Картошка с мясом в горшочках

14 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 883.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.96 г/53.47 г/71.26

курица картофель русская кухня второе блюдо блюдо в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 2 кг

мякоть свинины или куриное филе – 500–600 г

репчатый лук – 300 г

чеснок – 2 зубчика

морковь – 250 г

петрушка – 3 веточки

сушеные пряные травы – по вкусу

сливочное масло – 100–150 г

сметана жирностью 20% – 600 г

питьевая вода – 800 мл

тертый твердый сыр – 300 г

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Мясо или птицу вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Все подготовленные овощи и мясо (птицу) сложите в большую миску.

Шаг 3

Петрушку вымойте и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Добавьте в миску к овощам и мясу. Посыпьте сушеными пряными травами, солью и перцем по вкусу. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Подготовьте горшочки для запекания. На дно каждого уложите по маленькому кусочку масла. Распределите по горшочкам перемешанные с мясом и картошкой овощи так, чтобы емкость была заполнена не выше чем на 4 см от краев.

Шаг 5

Сметану разбавьте питьевой водой. Залейте овощи с мясом в горшочках («соус» должен полностью покрывать содержимое). Закройте, поставьте на противень и поместите в духовку.

Шаг 6

Запекайте мясо с картошкой в разогретой до 180 °С духовке 1 час 20 минут. Затем крышки с горшочков снимите. Мясо с картошкой посыпьте тертым сыром и запекайте до румяной корочки сверху. Подавайте блюдо теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru