Кофе по-мавритански

24 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 щепотка черного перца

250–300 мл воды (по вкусу, в зависимости от предпочитаемой крепости кофе)

1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола

1 щепотка корицы

1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно обойтись без нее)

сахар – 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кофейный гид Дубая

Дубай радует даже тех кофеманов, которых давно не удивить лавандовым рафом. Гастрономическая жизнь не отстает от развития самого города, и о том, где интереснее всего зарядиться бодростью и вдохновением в Дубае, поделилась Ким Томпсон, заядлая кофеманка и совладелица кофейного бутика Raw Coffee Company.

Как приготовить настоящий кофе по-турецки

Изобретение напитка под названием кофе окутано множеством легенд, порой совершенно фантастических. Доподлинно известно лишь, что в Адене (современный Южный Йемен) кофе пили уже в 1420 году. Обычай переняли в Сирии, затем в Константинополе. В Европу же кофе привезли венецианцы 1615 году.

Как в кофейне: 5 рецептов холодного кофе для жарких дней

Холодный напиток на основе кофе — не просто добавление кусочков льда в стакан. Важен каждый нюанс: выбор зерна, способ приготовления и охлаждения, интересные добавки. Расскажем, как сделать холодный кофе без специального оборудования и поделимся рецептами айс-кофе в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru