Кофе по-мавритански

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 щепотка черного перца

250–300 мл воды (по вкусу, в зависимости от предпочитаемой крепости кофе)

1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола

1 щепотка корицы

1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно обойтись без нее)

сахар – 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru