Тарталетки с кукурузой

18 августа 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка слоеное тесто кукуруза второе блюдо сыр Гауда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 100 г

чесночные или охотничьи колбаски – 2 шт.

перец красный сладкий – 1 шт.

масло сливочное для смазывания – 100 г

готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г

кукуруза молочная – 3 средних початка

зеленый лук – маленький пучок

шнитт-лук для украшения – небольшой пучок

сыр Гауда – 100 г

Для заливки

жирные сливки – 150 мл

черный перец молотый – по вкусу

горчица дижонская – 1 ч. л.

соль – по вкусу

крупное яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из теста кружки размером чуть больше, чем формочки для тарталеток. Смазать формочки маслом и выложить в них подготовленные кружки теста. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, около 30 мин. Зерна кукурузы срезать с початков, залить кипящей водой, варить 5 мин., откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Лук измельчить. Колбаски нарезать кубиками. Перемешать в большой миске перец, лук, колбаски, кукурузу и сыр. По желанию посолить и поперчить. В отдельной посуде хорошо перемешать сливки, горчицу и чуть взбитые яйца. В подготовленные формочки с тестом выложить начинку, сверху налить по 2 ст. л. яичной заливки. Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Готовые тарталетки осторожно вынуть из формочек и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru