Генуэзское песто

13 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 200

Готовка: 15 мин

соус итальянская кухня базилик пармезан соусы песто быстрые рецепты пекорино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ

базилик зеленый – 100 г

масло оливковое "экстра вирджин" – 120 мл

сыр пармезан тертый – 4 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

тертый сыр пекорино – 2 ст. л.

кедровые орешки – 1 ст. л.

крупная морская соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Базилик, чеснок, орехи и соль измельчить блендером в однородную массу. Добавить тертый сыр.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru