Куриная голень в панировке

07 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

чеснок соус маринад второе блюдо куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло подсолнечное – 100 мл

майонез – 1 упаковка

петрушка – 1 пучок

чеснок – 3 зубчика

яйцо – 3 шт.

укроп – 1 пучок

мука пшеничная – 5 ст.л.

перец – по вкусу

соль – по вкусу

сухари панировочные – 1 упаковка

куриная голень – 12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять куриные голени. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Можно оставить на час мариноваться, а можно приступить к приготовлению сразу. Обвалять промаринованные голени в муке. Взбить яйца, добавить соль и перец. Каждую голень обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень и сбрызнуть подсолнечным маслом. Поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 25-35 минут. К этому блюду очень хорошо подходит незатейливый и очень вкусный соус. Нарезать мелко зелень петрушки, укропа, кинзы, размять зубчики чеснока. Всё сложить в глубокую тарелку. Налить майонез и перемешать. Лучше всего подавать это блюдо с свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru