Десертный суп "Зимняя вишня"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 429.00 ккал/порция

масло красное вино вишня десерты замороженная смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 ст. л. сахара

200 мл вишневого ликера

4 ломтика белого хлеба

масло сливочное – 50 г

200 мл красного вина

мука – 1 ст.л.

600 г замороженной вишни без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле растопить половину масла, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 750 мл теплой воды, добавить вино и ликер. Хорошо перемешать. Когда смесь станет однородной, добавить вишню и сахар по вкусу. Прогреть несколько минут на слабом огне, пока вишня не станет мягкой. Ломтики хлеба намазать оставшимся маслом, слегка подрумянить их под грилем или на сковороде, порезать на маленькие гренки. Гренки разложить по тарелкам, залить супом. Тотчас же подавать в качестве десерта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru