Утиные грудки терияки

02 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

утка мясо второе блюдо терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 1 ч. л.

соевый соус – 2 ст. л.

херес сухой – 1 ст. л.

утиная грудка – 450 г

рисовое вино – 1 ст. л.

тертая цедра апельсина – 1 апельсин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С грудок снять кожу, мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сахар, херес, рисовое вино, соевый соус и апельсиновую цедру.

Шаг 2

Положить в получившийся маринад кусочки утки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин.

Шаг 3

Разогреть сковороду, положить утку вместе с маринадом и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru