Утиные грудки терияки
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сахар – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
херес сухой – 1 ст. л.
утиная грудка – 450 г
рисовое вино – 1 ст. л.
тертая цедра апельсина – 1 апельсин
Шаг 1
С грудок снять кожу, мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сахар, херес, рисовое вино, соевый соус и апельсиновую цедру.
Шаг 2
Положить в получившийся маринад кусочки утки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин.
Шаг 3
Разогреть сковороду, положить утку вместе с маринадом и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин.