Куриные рулетики

25 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сыр куриная грудка рулет второе блюдо кедровые орехи чернослив fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кедровые орехи – 1 ст. л.

коричневый сахар демерара – 1 ст. л.

куриная грудка – 1 шт.

перец – по вкусу

масло растительное – 1 ст. л.

чернослив – 8 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 1 ст. л.

апельсин – 1 шт.

сыр – 100 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть куриную грудку, сделать продольный разрез посередине и отделить мясо от кости, чтобы получить два филе (в принципе, можно заранее купить именно филе). Кусок филе положить на разделочную доску кожей вниз, сделать посередине глубокий надрез и развернуть, как книжку, затем в каждой половинке сделать надрезы так, чтобы филе приняло форму блина. Положить поверх филе полиэтиленовую плёнку и слегка отбить скалкой. Убрать плёнку. Посолить, поперчить, выложить сверху половину вымытого и предварительно размоченного чернослива, равномерно распределив его по поверхности, посыпать половиной кедровых орехов и мелко нарубленным чесноком. Затем свернуть в рулетик таким образом, чтоб шкурка оказалась сверху. Закреплять нитками или шпажками рулет не надо - он не развалится! Так же поступить со второй частью мяса. На сковороду для запекания налить растительное масло, затем "швом" вниз положить рулетики, посыпать натёртым сыром, ореховой травой и полить майонезом, смешанным в равных частях с водой. Поставить в разогретую до 150-180&geg;C духовку на 20-30 минут. В сковороду через 5-10 минут налить половник воды, чтобы рулетики не подгорели. Готовые рулетики переложить в тарелку. Для соуса из сковороды, где запекались рулетики, вылить излишки жира, удалить кусочки сыра и мяса, даже самые мелкие. Выжать сок из апельсина. Вылить его в сковороду, поставить на огонь и добавить сахар. Непрерывно помешивая, готовить до карамелизации. Тарелку с рулетиками полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru