Шашлычки из куриной грудки с яблоком

11 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица яблоки шашлык второе блюдо шашлык из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе куриной грудки – 700-800 г

кисло-сладкие яблоки средние – 2 шт.

лимонный сок – 1 лимон

масло растительное для смазывания – 100 мл

Для маринада:

лимон, только сок

кальвадос – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.

Шаг 4

Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

Шаг 5

Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru