Крамбл (без выпечки)

17 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

сливки груша десерты крамбл английская кухня торт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

печенье – 200 г

сливки жирностью 35% – 250 мл

пудра сахарная – 30 г

молоко сухое – 2 ст. л.

груша – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье мелко накрошить руками. Грушу почистить и нарезать кубиками. На дно формочки (12 см.) выложить слой печенья, затем слой груши, опять - печенье - груша. Утрамбовать и посыпать тонким слоем печенья. Поставить в холодильник на ночь. Перед употреблением дать постоять при комнатной температуре пару часов. Приготовить соус. Смешать сахарную пудру, сливки и сухое молоко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крамбл с яблоками

Баноффи пай

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

Крамбл с клубникой и ревенем

Ревень и клубника – это идеальное сочетание июня, особенно для тех, кто ценит кисло-сладкие нотки в десертах. А если добавить наивкуснейшую песочную крошку, то у вас получится крамбл – удивительно лёгкий и необычайно вкусный десерт. Чтобы повысить полезность десерта мы добавили к классическому рецепту крошки овсяные хлопья для более хрустящей текстуры . Крамбл можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru