Суп из цветной капусты

08 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чеснок итальянская кухня цветная капуста варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

несколько ломтиков белого хлеба – 4 ломтя

вода – 1 л

цветная капуста с ботвой – 800 г

масло оливковое – 6 ст. л.

яйцо – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

перец – по вкусу

сыр пармезан тертый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан цветной капусты разобрать на небольшие соцветия, а листья цветной капусты нарезать квадратами. Отварить капусту вместе с листьями в подсоленной воде в течение 20 минут, откинуть на дуршлаг. Овощной бульон сохранить. В сковороду с высокими стенками влить 4 ст. ложки масла, раздавить чеснок плоской стороной ножа, разрезать его на 4 части и обжарить 1 минуту. Затем добавить к чесноку капусту, соль, перец и тушить, помешивая, 5 минут. Отварить яйца вкрутую, а хлеб поджарить на оставшемся масле до золотистой корочки. В каждую тарелку положить половинку яйца, хлеб, порцию капусты, полить горячим овощным бульоном и посыпать сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru