Тальерини в соусе "финокьетти"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 549.00 ккал/порция

помидоры каперсы яйца итальянская кухня фенхель мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

яйцо крупное

2 диких фенхеля

10 г каперсов

петрушка

мука – 400 г

250 г помидоров "пакино"

масло оливковое – 100 мл

долька чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На рабочую поверхность стола высыпать горкой муку, сделать в ней углубление и вбить туда яйца, добавить 100 мл воды и соль. Замесить тесто, раскатать его в лист толщиной 3 мм и порезать на длинные полоски шириной 2 мм, как спагетти. Оставить на столе. На сковороде в масле обжарить порубленный чеснок, добавить порезанную петрушку, каперсы, мелко порубленный фенхель, целые, не порезанные помидоры, соль и молотый черный перец. Тушить 5 мин. Тальерини варить 4 мин. в 3 л соленой воды. Слить, смешать с соусом. Подавать горячими, посыпав рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru