Маринованная черешня

14 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар уксус заготовки черешня маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

уксус винный белый – 1 л

1 лавровый лист – 1 шт.

гвоздика – 2 бутона

сахар – 1 стакан

черный перец – 7 горошин

соль – по вкусу

черешня с плодоножками – 1,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения 0,6 л уксуса с перцем, гвоздикой и лавровым листом. Добавить щепотку соли и кипятить на небольшом огне еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Черешню вымыть, обсушить, плодоножки не удалять. Разложить ягоды по банками и слегка посыпать сверху сахаром. Залить остывшим маринадом, накрыть и оставить на 24 ч.

Шаг 3

Через сутки слить маринад из банок. Кипятить оставшийся уксус на маленьком огне 5 мин. Дать остыть, залить им черешню и закатать в стерилизованные банки. Маринованная черешня хорошо подходит к копченому мясу, буженине и блюдам из дичи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru