Arroz Negro (Чёрная паэлья)

25 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

рыба рис соус второе блюдо чернила каракатицы испанская кухня каракатица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морской окунь – 200 г

перец зеленый – 1 шт.

чернила каракатицы – 2 ст. л.

паприка сладкая – 1 ч. л.

горошек зеленый – 100 г

каракатица – 300 г

масло оливковое – 3 ст. л.

рис Байя или Бомба – 320 г или 300 г соответственно

бульон рыбный – 650 мл

Для соуса альоли

яйцо

масло оливковое

чеснок

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С костей и головы рыбы сварить бульон. На сковородку для паэльи налить оливковое масло. Перец нарезать кубиками и пожарить на разогретой сковородке. Филе рыбы и каракатицу нарезать небольшими кусками. Пожарить каракатицу на сковородке вместе с зелёным перцем. Добавить зелёный горошек и красную сладкую паприку, перемешать и налить бульон. Довести до кипения и тогда добавить чернила каракатицы. Варить 5 минут, всыпать рис, распределяя его по всей сковородке. Готовить 15 минут на среднем огне, пока рис впитает весь бульон. В блендере приготовить соус альоли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru