Пате из творога, оливок и маслин

06 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

оливки творог пармезан второе блюдо бекон маслины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр пармезан тертый – 50 г

бекон – 100 г

творог – 450 г

масло растительное для смазывания – 50 г

перец – по вкусу

яйцо ( белок ) – 2 шт.

петрушка – 1 веточка

маслины без косточек – 100 г

соль – по вкусу

оливки без косточек – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить творог с пармезаном и белками. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Выложить смесь в смазанные маслом формочки для выпечки, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, разобрать на листики. Разложить на творог оливки, маслины и кусочки бекона, слегка вдавить их внутрь. Посыпать листиками петрушки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Пате можно подавать теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru