Галушки с салом

06 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

яйца мука сало рецепты со сметаной второе блюдо украинская кухня галушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 2 шт.

сало – 40 г

сметана – 0,3 стакана

соль – 1 ч. л.

мука пшеничная – 3 стакана

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и обжарить галушки, 3–4 мин. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru