Смалец топленый

05 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

заготовки сало
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

черный перец горошком – 6 горошин

соль – 1 ч. л.

свежее свиное сало – 500 г

лист лавровый – 1 шт.

лук репчатый – 1 луковица

кинза – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть, 2 мин. Накрыть и дать настояться, 10 мин.

Шаг 3

Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разлить по небольшим емкостям. Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru