Запеченные перепелки с грибами

16 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

грибы второе блюдо запекание херес перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

крупные потрошеные перепелки – 4 шт.

сухой херес – 0,5 стакана

мука пшеничная – 200 г

бульон куриный – 2,5 стакана

лесные грибы – 300 г

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать примерно 4 ст. л. муки с солью и перцем. Перепелок обсушить снаружи и изнутри, обвалять в мучной смеси.

Шаг 2

Грибы почистить, нарезать небольшими дольками. В сотейнике с толстым дном растопить половину масла. Затем положить грибы и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3 мин. Вынуть грибы шумовкой, отставить.

Шаг 3

Добавить в сотейник оставшееся масло, обжарить в нем перепелок со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4

Всыпать в сотейник 4 ст. л. муки, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить бульон и херес, довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовались комки. Готовить до загустения, примерно 4 мин. Положить грибы, снять с огня и перемешать.

Шаг 5

Влить грибную подливку в глубокую жаропрочную форму, погрузить в нее перепелок, поставить в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до готовности, 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru