Торт «Коровка»
Торт «Коровка» должен понравиться тем, кто любит десерты с молочным вкусом. Но в нашем случае он осложнен ореховыми нотами за счет арахиса, поэтому назвать эту выпечку «скучноватой» совершенно невозможно. Обратите внимание: в состав теста и крема входит вареная сгущенка, которую, конечно же, стоит приготовить самостоятельно из обычной. Как ни крути, магазинная обычно содержит те или иные добавки, не слишком полезные для здоровья. Да и по вкусу, а также консистенции, домашняя сгущенка в разы лучше! Поэтому не поленитесь и потратьте пару часов на варку двух баночек, чтобы потом приготовить торт по нашему рецепту и получить самые приятные впечатления от дегустации.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Для теста:
Мука пшеничная 320 г
Масло сливочное 300 г
Сахар-песок 200 г
Молоко сгущённое варёное 3 ст.л.
Арахис 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Коньяк 1 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущённое варёное 600 г
Масло сливочное 300 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Прежде всего, достаньте из холодильника масло. Нарежьте его и оставьте на тарелке на 30–40 минут. Для приготовления теста нужно, чтобы масло стало мягким, подходящим для взбивания.
Шаг 2
Арахис переложите в блендер и измельчите. Если хотите, чтобы текстура теста была гладкой, добивайтесь максимально мелкого состояния. Если желаете, чтобы кусочки арахиса чувствовались в торте, пробивайте блендером в импульсном режиме.
Шаг 3
Разбейте в миску яйца. Взбивайте минут 10 на максимальной скорости. Постепенно добавьте сахар и соль. Взбивайте миксером до получения светлой пышной массы.
Шаг 4
Отдельно взбейте вместе мягкое масло и вареную сгущенку. Добавьте в яичную смесь вместе с алкоголем. Перемешайте, чтобы консистенция смеси стала однородной.
Шаг 5
Смешайте муку с разрыхлителем, чтобы он потом распределился по тесту равномерно. Добавьте вместе с арахисом в почти готовое тесто. Перемешайте. Разделите тесто на 3 равные по весу части.
Шаг 6
Достаньте из холодильника масло и вареную сгущенку для крема. Пусть продукты немного согреются, пока пекутся коржи – это необходимо для взбивания. Масло можно мелко нарезать.
Шаг 7
Форму диаметром 20–22 см смажьте небольшим количеством масла. Выложите треть теста. Выпекайте 15 минут при 200 °C. Выложите корж на решетку. Дайте остыть. Так же испеките еще 2 коржа.
Шаг 8
Взбейте масло миксером. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Промажьте остывшие коржи получившимся кремом, сложите стопкой. Покройте кремом верх и бока торта. Уберите торт в холодильник на 2 часа.