Торт «Коровка»

19 апреля 2025 г.

Торт «Коровка» должен понравиться тем, кто любит десерты с молочным вкусом. Но в нашем случае он осложнен ореховыми нотами за счет арахиса, поэтому назвать эту выпечку «скучноватой» совершенно невозможно. Обратите внимание: в состав теста и крема входит вареная сгущенка, которую, конечно же, стоит приготовить самостоятельно из обычной. Как ни крути, магазинная обычно содержит те или иные добавки, не слишком полезные для здоровья. Да и по вкусу, а также консистенции, домашняя сгущенка в разы лучше! Поэтому не поленитесь и потратьте пару часов на варку двух баночек, чтобы потом приготовить торт по нашему рецепту и получить самые приятные впечатления от дегустации.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

сливочное масло сахар коньяк яйца арахис мука разрыхлитель десерты вареная сгущенка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для теста:

Мука пшеничная 320 г

Масло сливочное 300 г

Сахар-песок 200 г

Молоко сгущённое варёное 3 ст.л.

Арахис 100 г

Яйцо куриное 3 шт.

Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

Коньяк 1 ст.л.

Для крема:

Молоко сгущённое варёное 600 г

Масло сливочное 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Прежде всего, достаньте из холодильника масло. Нарежьте его и оставьте на тарелке на 30–40 минут. Для приготовления теста нужно, чтобы масло стало мягким, подходящим для взбивания.

Шаг 2

Арахис переложите в блендер и измельчите. Если хотите, чтобы текстура теста была гладкой, добивайтесь максимально мелкого состояния. Если желаете, чтобы кусочки арахиса чувствовались в торте, пробивайте блендером в импульсном режиме.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца. Взбивайте минут 10 на максимальной скорости. Постепенно добавьте сахар и соль. Взбивайте миксером до получения светлой пышной массы. 

Шаг 4

Отдельно взбейте вместе мягкое масло и вареную сгущенку. Добавьте в яичную смесь вместе с алкоголем. Перемешайте, чтобы консистенция смеси стала однородной. 

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем, чтобы он потом распределился по тесту равномерно. Добавьте вместе с арахисом в почти готовое тесто. Перемешайте. Разделите тесто на 3 равные по весу части.

Шаг 6

Достаньте из холодильника масло и вареную сгущенку для крема. Пусть продукты немного согреются, пока пекутся коржи – это необходимо для взбивания. Масло можно мелко нарезать.

Шаг 7

Форму диаметром 20–22 см смажьте небольшим количеством масла. Выложите треть теста. Выпекайте 15 минут при 200 °C. Выложите корж на решетку. Дайте остыть. Так же испеките еще 2 коржа.

Шаг 8

Взбейте масло миксером. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Промажьте остывшие коржи получившимся кремом, сложите стопкой. Покройте кремом верх и бока торта. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

КСТАТИ
В приготовлении торта «Коровка», рецепт которого опубликован выше, использовать алкоголь, конечно, не обязательно, но помните, что, во-первых, такое количество совершенно безопасно, а во-вторых, коньяк (бренди) делает вкус десерта более выразительным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Торт «Коровка» можно приготовить и вечером накануне подачи: если он проведет в холодильнике не 2 часа, а 8 или даже 10, вкус и текстура десерта станут только лучше.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт с арахисом и сгущенкой

Торт с арахисом и сгущенкой — это простой в приготовлении и довольно бюджетный по составу продуктов десерт. Но при этом он очень вкусный! Песочные коржи с добавлением мелко молотого арахиса хорошо пропитываются кремом на основе сметаны или сливок с добавлением вареной сгущенки, и получается нежный торт, по вкусу немного напоминающий крем-брюле с арахисовым оттенком. Десерт буквально тает во рту, но при этом довольно сытный. А делать его совсем не сложно и, что особенно приятно, не очень долго. Этот торт имеет множество названий (торт «Коровка» с арахисом, «Арахисовая коровка») и разные варианты приготовления, но суть остается одна. Мы выбрали для вас самый оптимальный рецепт. Обязательно попробуйте, и, может быть, именно этот торт станет вашим традиционным семейным десертом!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru