Торт Медовый рай

28 июня 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар рецепты с молоком яйца мед грецкие орехи мука выпечка торт авторская кухня сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для коржа:

масло сливочное – 150 г

сахар – 100 г

грецкие орехи – 200 г

сода – 1 ст. л.

мука пшеничная – 600 гр

яйцо – 4 шт

мед – 150 г

Для крема:

масло сливочное – 300 г

молоко сгущенное вареное – 380 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: мёд, масло, сахар нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть. При перемешивании влить яйца. Затем высыпать муку, перемешанную с содой. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить остывать. Разделить на 8 частей. Раскатать очень тонко(1-2мм). Отпекать при 200 °C 4-5 минут. Обрезать по форме средней тарелке(28-30см).восьмой корж и обрезки измельчить в крошку. Грецкие орехи растолочь(оставить штук 12 целые для украшения). Крем: масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить сгущёнку. Собираем торт: корж на него слой крема, посыпать грецкими орехами сверху корж прижать, снова корж, крем, орехи, корж- прижать и так до 7 коржа. На 7 корж густо смазать кремом по краям торта тоже, обсыпать со всех сторон и сверху крошкой. Украсить цельными грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru