Шкембе чорба (болгарский суп)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 340.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.31 г/17.54 г/7.60

морковь чеснок овощи рецепты с молоком мясо телятина лук варка суп болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

3 кг свежего телячьего рубца

молоко

масло сливочное – 100 г

500 г репчатого лука

500 г моркови

перец черный молотый

чеснок по вкусу

лавровый лист (маленький)

уксус по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru