Весенний картофельный салат

10 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

редиска картофель руккола салаты салат с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 2 шт

картофель молодой – 750 г

салат руккола – 2 горсти

редис – 250 г

масло оливковое – 150 мл

горчица – 1 ст.л.

свежие яичные желтки – 1 шт

уксус винный белый – 1 ст.л.

соль

сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем нарезать ломтиками. Редис и салат вымыть. Редис нарезать кружками, удалив кончики. Салат крупно нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Взбить желток с сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить уксус, соль и перец.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru