Овсянное печенье с изюмом

sve
10 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло изюм яйца мука кленовый сироп разрыхлитель десерты авторская кухня овсяные хлопья лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 50 г

яйцо – 1 шт

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

сироп кленовый – 1 ст.л.

масло сливочное – 125 г

изюм – 40 г

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 150 г

цедра 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C . Покройте форму двумя слоями бумаги для выпечки, смажьте маслом. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло вместе с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, слегка взбейте. Затем положите овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, цедру лимона, изюм, кленовый сироп, и все перемешайте. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте из теста 12 шариков одинакового размера. Выложите шарики на противень. Запекайте в разогретой духовке 12-15 мин, до золотистого цвета. Остудите, затем аккуратно снимайте с бумаги и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru