Бисквитный рулет Кофейная нежность

25 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

масло кофе сахар коньяк рецепты с молоком яйца шоколад какао мука ванилин десерты авторская кухня сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука картофельная – 100 гр

вода – 4 ст. л.

ванилин – 1/2 ч.л.

сахар – 200 г

яйца – 4 шт

мука пшеничная – 100 гр

сода – 1/2 ч. л.

кофе растворимый – 2 ч. л.

Для глазури:

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

кокос (стружка) – 100 гр

сок лимонный – 1/2 шт

пудра сахарная – 100 гр

Для крема:

ванилин

шоколад темный – 100 гр

какао-порошок – 2 ч. л.

молоко – 600 гр

сахар – 100 гр

кофе растворимый – 1 ч. л.

крахмал – 3 ст.л.

масло сливочное – 150 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим крем. Молоко вскипятить с сахаром, шоколад распустить на водяной бане. Молоко и шоколад смешать, добавить разведенный холодной водой крахмал, кофе и какао-порошок. Смесь поварить 5-7 минут, она должна загустеть. Охладить крем. Размягченное сливочное масло и крем смешать и еще раз охладить. Для бисквита белки взбиваем в пену. В теплой воде растворяем кофе. В белки добавляем воду и сахар. Взбиваем желтки и ванилин. В желтки вливаем белковую пену, смешиваем. Высыпаем остальные ингредиенты (просеянная мука, крахмал и сода). Приготовленную массу выкладываем на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 200°C. Готовый бисквит должен получиться не больше сантиметра. Выкладываем бисквит на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снимаем бумагу и с помощью салфетки сворачиваем рулетом, охлаждаем. Рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем. Поставить в холод на 30 минут. Перед подачей на стол поливаем глазурью: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и коньяком. Посыпаем кокосовой стружкой(можно любого цвета).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru