Легкий лимонный чизкейк

08 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 293.00 ккал/порция

фрукты лимон лимонный сок выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон (цедра) – 1 лимон

яйцо (белок) – 2 шт.

сахар – 30 г

50 мл патоки

масло сливочное – 75 г

75 мл лимонного сока

творога – нежирный, 230 г

175 г печенья

9 г желатина в порошке

150 мл натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

Лимонный чизкейк с творогом

Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка цитрусовых уравновешивает сладость крема, и блюдо приобретает какую-то удивительную легкость, хотя его обычная калорийность, разумеется, не меняется. Для основы чизкейка вместо сдобного печенья можно взять любое другое, например, овсяное, или даже кукурузные хлопья. Получится нисколько не хуже! И помните, что самой сложной задачей для вас будет уберечь лимонный чизкейк от посягательств домочадцев, для которых трехчасовое охлаждение десерта может показаться просто бесконечным.

Лимонный чизкейк с медом

Чтобы приготовить лимонный чизкейк, нужно не только довериться рецепту, но и знать некоторые особенности приготовления чизкейков. И даже если вы еще новичок в чизкейкопечении, ничто не помешает вам полакомиться вкусным десертом. Часто на чизкейках появляются трещины, что говорит о том, что в сливочную массу попало слишком много воздуха во время взбивания. Можно не обращать на трещины внимание, а можно приготовить покрытие из сметаны с сахаром или ягодного желе и замаскировать трещины.

Еще больше статей на Gastronom.ru