Легкий лимонный чизкейк

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 293.00 ккал/порция

фрукты лимон лимонный сок выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон (цедра) – 1 лимон

яйцо (белок) – 2 шт.

сахар – 30 г

50 мл патоки

масло сливочное – 75 г

75 мл лимонного сока

творога – нежирный, 230 г

175 г печенья

9 г желатина в порошке

150 мл натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье раскрошить, сливочное масло растопить. Смешать крошки с маслом и покрыть ими дно и бока разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Смешать лимонный сок с 75 мл воды. Добавить желатин и замачивать его 5 минут. Нагревать смесь на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладить. В миске взбить творог, йогурт и патоку. Влить смесь лимона с желатином. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в творожную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать по крайней мере 4 часа. Лимонную цедру бланшировать 3 минуты в кипятке. Слить воду, обвалять цедру в сахаре. Посыпать цедрой пирог и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru