Торт Бабочка

07 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар коньяк фрукты яйца выпечка торт разрыхлитель авторская кухня сахарная пудра цедра апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фрукты

Для крема:

сладкая творожная масса с курагой – 500 г

варенье из черной смородины – 3 ст. л.

сливки жирные – 200 мл

сахарная пудра ванильная – 40 г

Для теста:

коньяк (или бренди) – 100 мл

яйцо – 3 шт

разрыхлитель – 1 пакетик

цедра 1 апельсина

сахар ванильный – 1 пакетик

масло сливочное – 50 гр

мука пшеничная – 50 гр

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста отделить желтки от белков. Взбить желтки с 50 г сахара, с ванильным сахаром, цедрой апельсина, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, соединить с желтками и маслом, аккуратно перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см., разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке 180°C примерно 40-50 минут. Остудить. Охлажденный бисквит вынуть из формы и разрезать пополам, части сложить округлыми сторонами друг к другу. Бисквит пропитать коньяком. Для крема взбить сливки, соединить с сырковой массой и ванильным сахаром, все хорошо взбить миксером. Небольшую часть крема отложить и смешать с вареньем. Белый крем выложить на бисквит, разровнять, розовый крем выложить в кондитерский мешок и в середине торта изобразить тело бабочки. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить, нарезать и произвольно выложить на крылья бабочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru