Шарлотка вдомашних условиях

09 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

яблоки яйца мука выпечка шарлотка русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 4 шт

соль

мука пшеничная – 1 шт

сахар – 1 ст

яблоки – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками, толщиной где-то 0,3-0,5 см. Яйца взбить (без разделения на желтки и белки) до увеличения в 2 раза. И начинать постепенно добавлять сахар, постепенно при это взбивая. Взбивать надо до полного растворения сахара. Положить соль. Муку класть надо в последнюю очередь, тоже частями, быстро размешивая ложкой. Мешать надо до полного отсутствия комочков. Тесто должно получиться полу-жидким, как на оладьи. Дно посуды для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить уже подготовленные яблоки. Форму взять лучше диаметром 30 см. Сверху на яблоки вылить полученное тесто. Выпекать надо, в нагретой предварительно до 220 °C, духовке где-то 30-40 мин. (все зависит от духовки).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru