Сырный торт "Тирамису"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 624.00 ккал/порция

масло сыр кофе шоколад выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

30 мл сливочного масла

яйца – 2 шт

шоколад растопленный

1 чашка сахара

40 мл кофейного ликера

250 г слоеного печенья "пальчики"

230 г сыра "маскарпоне"

30 мл крепкого кофе

35 г муки

творога – жирный, 230 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и поставить ее в холодильник. Яйца взбить. Смешать творог с маскарпоне и сахаром до однородной массы. Влить ликер и размешать. Добавить яйца и муку и перемешать. Разогреть духовку до 175˚С. Сырную смесь вылить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru