Печенье песочное с глазурью

01 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло сахар рецепты с молоком мука печенье десерты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 300 г

сахар – 3 ст. л.

масло сливочное – 100 гр

Для глазури:

сахар – 3 ст. л.

масло сливочное – 10 ч. л.

молоко концентрированное – 1 банка

темный шоколад – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в миску и вотрите в нее пальцами порезанное на кусочки сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и замесите плотное тесто. Прямоугольную форму накройте фольгой или бумагой и намажьте маслом. Вдавите тесто в дно подготовленной формы и наколите его вилкой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 20 минут, пока корж слегка не подрумянится. Для приготовления глазури масло, сахар и молоко доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок. Вылейте слегка охлажденную глазурь на песочную основу и дайте остыть. Когда глазурь схватится, вылейте поверх нее растопленный на водяной бане шоколад, можно украсить миндальной стружкой. Остудите в прохладном месте и нарежьте на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru