Шоколадный сервелат с орехами

09 июля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

масло сахар яйца какао десерты авторская кухня бисквитное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фисташки – 60 гр

ликер Bailey*s – 0,5 ст

сахар – 3 ст. л.

масло сливочное – 300 г

пудра сахарная

яйца (только желтки) – 4 шт

какао-порошок – 4 ст. л.

бисквитное печенье – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть сливочное масло до комнатной температуры и размягчить его. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, оставшуюся половину - порезать крупными кусочками. Очищенные фисташки порезать ножом. Взбить желтки с сахаром до получения густой однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло. Размешивая лопаткой, добавить какао, мелкую и крупную крошку печенья и фисташки, добавить ликер. На центр расстеленной пищевой пленки выложить приготовленную массу, придав ей форму колбасы. Плотно завернуть в пленку и отправить в холодильник, пока она не станет твердой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru